Коты–Воители "Лунные Избранники"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты–Воители "Лунные Избранники" » Лагерь » Пещера целительницы


Пещера целительницы

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

<-------- Горы

Кошка вернулась в свою пещеру с целой кучей трав в зубах. Она подошла к расщелине и аккуратно разложила клевер, трилистник и одуванчики по местам.
    "Ну вот, уже пожоже на пещеру целительницы," - Росянка довольно улыбнулась. Да, настроение у неё резко поднялась.
    Она подошла к своей моховой подстилке и легла, подвернув под грудку лапки.
    - Ромашка, мы с тобой ходили за травами, но ты ведь ещё не знаешь, для чего они нужны, верно? - рыжая кошка покосилась на целебные травы, думая, о какой рассказать первой. - Хм, так. Красный клевер, который мы сегодня собирали, - это полезная вешь. Она очищает кровь лучше всякого щавеля, который так любят накладывать на раны, но мне больше нравится красный клевер. Клевер же белый - очищает кровь котят, поэтому для взрослых котов не годится, - она бросила взгяд на Ромашку и снова продолжила. - Одуванчик, а вернее его сок - это отличное снотворное. Помогает при бессоннице. А трилистник... Знаешь, его редко кто использует, ибо он не так уж полезен. Но на его счёт у меня есть другое мнение, - Росянка улыбнулась. - Капельки сока трилистника могут помочь зажевить раны, но не все, лишь не глубокие. А теперь, у меня есть к тебе вопрос. Ты знаешь из чего состоят травы путников?

0

32

---Горы---

Ромашка разложила свои травы по кучкам и улыбнулась.
- Ромашка, мы с тобой ходили за травами, но ты ведь ещё не знаешь, для чего они нужны, верно?
Белая кошечка поняла что сейчас Росянка расскажет ей для чего нужны эти травы и приготовилась слушать. Когда Росянка закончила Ромашка ещё раз прокрутила всё это в своей пушистой головке.
- А теперь, у меня есть к тебе вопрос.
Услышав это Ромашка заволновалась. Ведь она ещё мало что что знала, можно сказать ничего не знала.
- Ты знаешь из чего состоят травы путников?
Кошечка опустила голову и тихо сказала:
- Я мало что знаю... Ведь я только начинаю свой путь целительницы. Но я готова учить всё днём и ночью!
Ромашка гордо вскинула голову.

0

33

- Я мало что знаю... Ведь я только начинаю свой путь целительницы. Но я готова учить всё днём и ночью!
    - Похвально, - улыбаясь, хмыкнула кошка. - Состав травы путников знают только целители и их ученики, ведь он передаётся от поколения в поколения. Этот состав Серолистая рассказала мне примерно в твоём возрасте, Ромашка, - Росянка заговорчески подмигнула ученице. - У каждого целителя свои травы и составы, но у целителей Грозового племени такой: семь лепестков ромашки, ма - аленький кусочек женшеня, чуть - чуть кислицы и тимьяна, также обязательно нужно добавить сок фиалки. Конечно, на вкус эти травы очень горькие, но потерпеть можно, - целительница широко зевнула, но продолжила говорить. - А сама трава путников называется так, потому что при долгом пути отбивает голод и позволяет бодорствовать всю ночь, - её глаза начали слипаться, Росянку потянуло в сон. - Ладно, Ромашка, давай - ка отдохнём. Ложись на любую понравившуюся подстилку, - она положила голову на лапы и закрыла глаза. - Завтра, если не забуду, расскажу, для чего нужны травы, которые входят в состав травы путников. Спокойной ночи, - уснула целительница почти мгновенно.

0

34

Ромашка внимательно слушала Росянку и старалась запомнить.
Семь лепестков ромашки, кусочек женьшеня, чуть-чуть кислицы и тимьяна... И... Сок фиалки! Запомнила!
Ромашка радостно улыбнулась.
- Ладно, Ромашка, давай - ка отдохнём. Ложись на любую понравившуюся подстилку.
Кошечка огляделась и заметила весьма милую, как ей показалось, подстилку. Она легла и уткнулась носом в свой беленький мех.
- Спокойной ночи, Росянка. - прошептала Ромашка и провалилась в сон.

0

35

Ромашка открыла глаза и сладко зевнула. Она повернулась и заметила что Росянка ещё спит. Кошечка перевернулась на спинку, потянулась и снова перекатилась на живот. Она попыталась снова заснуть, но у неё ничего не вышло. Мгновенно скука наползла на Ромашку.
Скучно... А не сходить ли мне на поиски целебных трав? Вчера мы конечно много принесли, но...
Ромашка ещё немного полежала, взвешивая своё решение. Сначала она отказалась, боясь что Росянка проснётся и рассердится, если не увидит её. А ей не хотелось злить целительницу.
Но с другой стороны, если она принесёт много целебных трав, Росянка наоборот поблагодарит её. Ромашка уже слышала о собаках и очень боялась идти на луг. Но она знала что целебные травы важнее, и если выбирать из её жизни и жизни всего племени, то выигрывает конечно второе.
Ромашка поднялась с мягкой подстилки, отряхнулась, и тихонько вышла из пещеры. На улице светило солнце, большая редкость в такие деньки. На минутку Ромашка зажмурилась и постояла немного под солнышком. Ведь если её поймают собаки, то возможно ей больше не представится такой возможности. Солнышко уже не грело и Ромашка тяжело вздохнув, отправилась в сторону цветочного луга.

-----Цветочный луг----

Отредактировано Ромашка (2009-08-26 11:01:51)

0

36

---Цветочный луг----

Усталая и измученная Ромашка вошла в пещеру. Она разложила травы по кучкам, пересчитала их и тяжело дыша легла на подстилку. Лапа болела, но Ромашка знала что сделала всё необходимое и теперь ей нужно отдохнуть. Росянка всё ещё спала, и тогда Ромашка решила повторить травы путников.
Семь лепестков ромашки, кусочек женьшеня, чуть-чуть кислицы и тимьяна, сок фиалки. Семь лепестков ромашки, кусочек женьшеня, чуть-чуть кислицы и тимьяна, сок фиалки. Семь лепестков ромашки, кусочек женьшеня, чуть-чуть кислицы и тимьяна, сок фиалки. Лепестки ромашки, женьшень, кислица, тимьян и фиалка... Ромашка, кислица, тимьян...
Под своё лёгкое бормотание Ромашка начала засыпать и вскоре кошечка спала беспокойным, но радостным сном.

0

37

------Цветочный луг------
Кот знал,что не имеет права тут находиться.Но выхода не было
-Привет Ромашка..Я дрался с собакой на вашей территории....Как видишь..Собака убежала..Не могла бы ты обработать раны?

0

38

Ромашка подняла голову и увидев раненого кота мгновенно вскочила. Но лапа дала о себе знать и кошка рухнула на холодный пол пещеры.
- Да, да, конечно... - Ромашка поднялась и хромая направилась к травам, - Сейчас, сейчас...
Бежать за паутиной было некогда, и кошка взяла календулу. Потом она сделала всё что знала, и дала Сумраку немного листьев тимьяна.
- Всё... - Ромашка вздохнула свободно и опустилась на подстилку, думая при этом правильно ли она всё сделала? Ромашка посмотрела на Сумрака и тихо спросила:
- Тебе лучше? А... Что ты делал на нашей территории? Зачем ты сражался? Ведь это не твоя забота...

0

39

- Тебе лучше? А... Что ты делал на нашей территории? Зачем ты сражался? Ведь это не твоя забота
Кот посмотрел на Ромашку
-Понимаешь,я не мог оставить котов умирать...Тем более я вас знаю...
Кот посмотрел на Ромашку

0

40

Ромашка тихо сказала:
- Спасибо. Я никогда этого не забуду, Сумрак. Ведь если бы ты не появился, они бы настигли меня, и тогда я бы сейчас с тобой не разговаривала...
Ромашка отвела взгляд в сторону, а помолчав добавила.
- Скажи, ведь ты сделал это не ради меня, да? Тебе нравится Росянка?
Ромашка смотрела на него грустным взглядом, ведь она знала, что бы Сумрак не ответил, на самом деле он действительно влюбился в Росянку, и это было видно.

0

41

Скажи, ведь ты сделал это не ради меня, да? Тебе нравится Росянка?
Кот отвернулся,и посмотрел на Росянку
-Да она мне нравится..Но я сделал то для вас...Ведь,если бы Росянка потерла тебя,она бы плакала каждый день..
Кот потрепал белую ученицу за ухо

0

42

- Да она мне нравится..Но я сделал то для вас...Ведь,если бы Росянка потерла тебя,она бы плакала каждый день..
- Это правда, - Ромашка улыбнулась, - Сейчас Росянка для меня самая близкая кошка... Она мне как родная... Понимаешь, когда мне сказали что моя мать ушла в горы и не вернулась, мне стало так больно, как будто... Моё сердце разбили на миллион маленьких кусочков... - Ромашка всхлипнула - Наверное, тебе этого не понять... Ведь твои родители живы и живут в Грозовом племени... Но Росянка для меня как сестра, а может и как мать...
Ромашка снова грустно улыбнулась.
- Кстати! Скоро начнёт просыпаться племя и если тебя кто-нибудь увидит... Тебе лучше вернуться домой. Проводить тебя?

Отредактировано Ромашка (2009-08-26 11:59:46)

0

43

От Сумрака
Кот покачал головой
-Можно остаться ещё чуть-чуть,а?Ну пожалуста

0

44

- Как хочешь, - кошечка улыбнулась, - Ждёшь пока проснётся Росянка, правда?
Ромашка подмигнула Сумрака и свернулась клубочком в своей подстилке. Но она не спала, а просто думала.

0

45

Время пролетело далеко за полдень, а Росянка только открыла глаза. Она потянулась и встала со мха, почувствовав, что лапы сильно затекли.
    "Сколько же я спала?! Совсем обленилась."
    Кошка обвела взглядом пещеру. Первое, что она заметила это была внушительная кучка трав в трещине каменной стены. Целительница слегка нахмурившись, посмотрела на Ромашку, которая с кем - то разговаривала. Она подошла к ученице, сначала не обратив внимания на её собеседника.
    - Ромашка, ты что ходила за травами? Одна? - Росянка нахмурилась ещё больше. Она бы ни за что не отпустила ученицу одну за пределы лагеря, но кажется, та не слышала о угрозе собак, либо здоровье племени было для неё превыше своего. - По территории же бродят собаки! Звёздное племя, что у тебя с лапой?! - кошка обратила внимание на наспех перемотанную паутиной лапу Ромашки. Тут она наконец подняла голову и взглянула на на собеседника ученицы. Сразу же ей в нос ударил запах Грозового племени.
    Росянка, слегка оскалившись, смотрела на Сумрака.
    - А ты что здесь делаешь?! Немедленно возвращайся в своё племя! - целительница строго взглянула на воина и Ромашку.

0

46

- А ты что здесь делаешь?! Немедленно возвращайся в своё племя!
Кот посмотрел на проснувшуюся Росянку
-Я услышал лай..Я просто спасал Ромашку и тебя...Ухожу,ухожу
Кот встал и попрощался с кошками

Отредактировано Сумрак (2009-08-26 23:07:43)

0

47

- Ромашка, ты что ходила за травами? Одна?
Ромашка подняла голову и увидела Росянку. Кошечка сразу испугалась и прижала ушки.
- По территории же бродят собаки! Звёздное племя, что у тебя с лапой?!
Только когда до прижатых ушей Ромашки долетел второй вопрос она осмелилась заговорить:
- Да, я ходила за травами. Да, я знаю про собак... Но здоровье племени важнее! У нас кроме трилистника, клевера и одуванчика почти ничего и не было... - Ромашка всхлипнула - А лапа... Меня укусила собака, когда я убегала от неё... Я сделала всё что знала.
Ромашка опустила голову, ожидая услышать много упрёков. Потом она вдруг подянла голову и спросила:
- Я сделала что-то не правильно, да? Что, скажи Росянка, что?
- А ты что здесь делаешь?! Немедленно возвращайся в своё племя!
- Он сражался с собаками... Я обработала его раны.
Ромашка взглянула на Росянку и тихо, почти шёпотом спросила:
- Скажи, что я сделала правльно, а что нет.

0

48

- Да, я ходила за травами. Да, я знаю про собак... Но здоровье племени важнее! У нас кроме трилистника, клевера и одуванчика почти ничего и не было... А лапа... Меня укусила собака, когда я убегала от неё... Я сделала всё что знала.
    Целительница покачала головой.
    - Я, конечно, всё понимаю, Ромашка, но нельзя же так. Как мы теперь пойдём к Материнскому истоку? - Она наклонилась над лапой ученицы и быстро, но аккуратно сняла повязку и перевязала паутиной вновь. - Так, значит с твоим посвящением в ученицы целительницы придётся подождать.
    - Он сражался с собаками... Я обработала его раны.
    Росянка удивлённо взглянула на грозового воина. Её взгляд смягчился, а губы расплылись в благодарной улыбке.
    - Ладно, спасибо тебе, Сумрак. Теперь я у тебя в долгу. - Она повернулась к Ромашке, попытавшись изобразить из себя строгую наставницу. - А ты пообещай мне, что больше никогда не выйдешь за пределы лагеря одна! Обещаешь?

0

49

Ладно, спасибо тебе, Сумрак. Теперь я у тебя в долгу.
Кот кивнул и сказала напоследок Росянке
-Хм..Чтобы ты не была больше у меня в долгу,я хочу встретиться завтра с тобой в горах
Кот хотел услышать положительный ответ

0

50

- Я, конечно, всё понимаю, Ромашка, но нельзя же так. Как мы теперь пойдём к Материнскому истоку?
Ромашка попыталась встать, но упала, и лапу пронзила ужасная боль, от которой белая кошечка едва не взвыла.
- Так, значит с твоим посвящением в ученицы целительницы придётся подождать.
Ромашка посмотрела на наставницу грустным взглядом и опустила голову, чтобы никто не видел её слёз. Ромашке хотелось кричать какая же она глупая, но она молчала и вскоре справилась с эмоциями.
- А ты пообещай мне, что больше никогда не выйдешь за пределы лагеря одна! Обещаешь?
Ромашка посмотрела Росянке прямо в глаза и сказала:
- Обещаю.
-Хм..Чтобы ты не была больше у меня в долгу,я хочу встретиться завтра с тобой в горах.
Когда Ромашка услышала это, её взгляд стал ещё грустнее. Но она сделала вид что не слышит и тихо спросила у Росянки:
- Я ведь правильно обработала его раны, да?

0

51

Росянка посмотрела на расстроенную ученицу, ободряюще улыбнулась и погладила её по плечу кончиком хвоста.
    - Ничего. В другой раз сходим. - Да, действительно, к Материнскому истоку можно было бы сходить в любое другое время... А вернее в любое другое новолуние.
    - Обещаю.
    Она подняла голову и непонимающе взглянула на Ромашку. Через секунду целительница вспомнила, что взяла с неё обещание.
    - Вот и хорошо, - ласково прошелестела она на ухо ученице. - Раны Сумрака ты, вроде, обработала правильно, но я не уверенна, я ведь не могу смотреть сквозь моток паутины. Отдохни, я еды принесу. Нам обоим не помешает подкрепиться. - Рыжая кошка повернулась к Ромашке спиной и уже было собралась выходить из пещеры, как вдруг услышала:
    - Хм..Чтобы ты не была больше у меня в долгу,я хочу встретиться завтра с тобой в горах.
    Она даже не обернулась, лишь остановилась у выхода. Росянка не знала, что ответить: с одной стороны - это было заманчивое предложение, но с другой...
    - Нет, - наконец решив, мягко отрезала целительница. - Придумай что - нибудь другое, а пока возвращайся в своё племя, Сумрак. - Больше не сказав ни слова, она выскользнула из пещеры.

--------> Куча с дичью --->

0


Вы здесь » Коты–Воители "Лунные Избранники" » Лагерь » Пещера целительницы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC